Новости
Посылка из России в Китай - как лучше всего?
Всем доброго времени суток! Родные решили отправить мне посылку из России в Китай и назревают несколько вопросов. Какой службой доставки лучше всего пользоваться? Через какой

Отправка из России на Алиэкспресс


Растаможка грузов . Грузы из Китая . Растаможка грузов из Китая
Заключительный и самый важный шаг! Растаможка грузов из Китая является неотъемлемой частью поставок товаров из Поднебесной. Не понимая специфики прохождения таможни, можно легко допустить ошибку, которая

BudiBao - Недорогие одежда, обувь, аксессуары из Китая
Бесплатная доставка по всей России при покупке двух и более товаров Современные леди & джентльмены — это люди творческой натуры с хорошим эстетическим вкусом, они стремятся непременно быть

Taodress.ru - посредник Таобао, дешевая одежда из Китая
Вы делали хотя бы раз покупку одежды из Китая на Таобао? Это огромная интернет-площадка Азии, созданная специально для торговли буквально всем, начиная с детских игрушек, заканчивая автомобилями. Здесь

Стильная обувь с Taobao в интернет магазине AsiaLiner.com
Что является главным элементом гардероба, ключом к стилю, красоте и комфорту? Конечно же, обувь! Роль обуви в повседневности каждого из нас трудно недооценить. Она важна,  а поэтому к ее выбору подходят

Услуги
Доставка грузов из Китая Доставка из Китая различных товаров и оборудования является неотъемлемой частью бизнеса для многих российских компаний. В КНР можно найти поставщиков практически любой

Верхняя одежда купить на Таобао с доставкой в Россию из Китая
Закажите товар из любого зарубежного интернет-магазина — всего лишь вставьте в поле ссылку. Мы выкупим и привезем товар сами. Используйте Программу защиты отправлений. Используйте наш бесплатный

Бесплатная доставка из китая в украину алиэкспресс
Заказы с китайской торговой площадки Алиэкспресс стали даже удобнее шоппинга в режиме офф-лайн. Китайские товары с доставкой в ближайшее почтовое отделение — это объективная реальность. Аliexpress – китайский

Одежда с из Китая с бесплатной доставкой
Одежда с бесплатной доставкой Одеться недорого и ярко, актуально и стильно не так-то просто, но вам поможет одежда из Китая. Бесплатная доставка является бесспорным плюсом при заказе товаров из Поднебесной,

Наш опрос

У зоні АТО ввечері терористи атакували Авдіївку

Опубликовано: 13.10.2016

видео У зоні АТО ввечері терористи атакували Авдіївку

Герой Украины Надточий против "ублюдков из ДК"(АНОНС)

Единственным из банков, который продолжает деятельность на «пылающих» территориях, остается Ощадбанк. В том числе банк проводит операции с наличными средствами в зоне АТО. С чем связаны такие небезопасные преференции?


У зоні АТО ввечері терористи атакували Авдіївку

Документом, определяющим правила работы денежных учреждений в зоне боевых действий, является постановление НБУ №466 от 6 августа 2014 года. Согласно тексту документа, «банки, небанковские учреждения и государственный оператор почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных либо интернациональных платежных систем и /либо их участниками, должны приостановить прием и выдачу перевода средств снутри и через местности, которые не контролируются украинской властью».


Лавров раскритиковал указ об экономической блокаде Донбасса.

После вступления в силу постановления все украинские банки закончили свою деятельность в зоне боевых действий – по большей части, вне зависимости от того, под чьим контролем находится территория. Единственным исключением, по данным Forbes, стал Ощадбанк. Эту информацию Forbes подтвердили как люди, находящиеся на местности АТО, так и предприниматели, которые ранее вели собственный бизнес в Донецкой и Луганской областях. «Ни один банк не работает, не считая «Ощада» – он работает временами», – молвят опрошенные Forbes бизнесмены.

Согласно данным Forbes, по состоянию на 1 августа в Донецкой области работал 91 банк, в Луганской – 65 банков. Сейчас они закончили свою работу в небезопасном регионе. Почему же Ощадбанк продолжает вести деятельность там, где другие банки не работают?

Экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко считает, что Ощадбанк работает в зоне боевых действий по указанию правительства. «Вероятнее всего, ... огромные системообразующие предприятия договариваются с правительством, которое дает надлежащие указания Ощадбанку, а он их обслуживает», – подразумевает Савченко.

По его словам, некие отделения Ощадбанка размещены прямо на обслуживаемых предприятиях. Наименования этих структур ввиду военной ситуации редакция Forbes решила не озвучивать. «Я думаю, что в работе Ощадбанка есть политическая необходимость. К примеру, там есть предприятия, которые доставляют валюту на денежный рынок. Понятно, что лучше такие предприятия обслуживать. Для этого принципиально обеспечить безопасность связи», – разъясняет Савченко.

Предприятия, которые работают по безналичному расчету, могли перейти в другие отделения и/либо области. Вобщем, некие из больших банковских клиентов, за август – начало сентября, напротив, перебежали из других банков на сервис в Ощадбанк – как единственное банковское учреждение, которое часто производит деятельность в зоне боевых действий. В том числе Ощадбанк «не теряет времени напрасно» – предлагая компаниям из Донецкой и Луганской областей свои услуги, в том числе рассылая через экономные организации настоятельные требования перейти в банк на сервис. В частности, под давлением администрации Укрзализныци в банк на сервис были переведены потоки и зарплатные проекты УЗ в регионе.

Таким макаром, к окончанию конфликта этот банк полностью может стать наикрупнейшим денежным учреждением на местности востока Украины.

Отметим, в собственной деятельности Ощадбанк также управляется постановлением НБУ № 435 «Об утверждении Аннотации по работе банков в чрезвычайном режиме». В согласовании с этим документом, управляющий банка воспринимает решение о проведении тех либо других операций зависимо от сложившейся ситуации.

Заместитель председателя правления банка «Государственный кредит» Петр Пекур отмечает, что на местности зоны АТО речь может идти о банковских сервисах, которые связаны с наличными средствами. «Чтоб нормально работать, наличность необходимо каким-то образом завозить в зону. Из-за военных действий существует опасность, что боевики могут изымать эту наличность. Естественно, из-за этого рекомендовали закончить работу отделений большинства банков на местности зоны военных действий. Работу же Ощадбанка можно рассматривать как политическую составляющую», – объясняет Пекур.

К примеру, есть районы, находящиеся во власти ДНР и ЛНР, а есть районы, подконтрольные украинским войскам. По данным Forbes, НБУ в оперативном режиме информирует банки о состоянии на Востоке, рассылая сведения о том, какие зоны оккупированы, а какие – находятся под контролем Украины. «Там остались люди, которые должны получать заработной платы и пенсии. Ощадбанк сначала делает социальную цель. Соответственно, единственный метод выполнить эту цель – завезти наличные в отделения», – считает Пекур.

Но работа с наличными ставит под опасность безопасность операций, также делает возможность для опосредованного финансирования террористов. «Средства, которые завозятся в зону военных действий, могут попасть к сепаратистам. И проверить никогда нельзя будет, что там происходило. Так как можно уже сейчас всякую операцию списать на сепаратистов и террористов. Ведь оригиналы документов отыскать будет нереально», – ведает Forbes источник в НБУ, пожелавший остаться неназванным.

Он также отмечает, что в Украине на сегодня бумажные носители являются определяющими. Как следует, для будущих расследований по вероятным нарушениям в зоне АТО просто нельзя будет собрать доказательную базу. Практически, Ощадбанк не может доставлять наличность в зону конфликта без договоренности с террористами: чтоб провезти через вооруженные блок-посты инкассаторский автомобиль с наименьшими потерями, наверное нужно находить компромисс с местными главарями.

По данным источника Forbes, неувязка может появиться из-за того, что у Ощадбанка не отключена так именуемая автоматическая система, отвечающая за операционный денек. «Операционный денек банка был должен отключить отделения в зоне военных действий. Но есть подозрения, что их не отключили. Вопрос в том, кто принял решение о том, чтоб Донецкое и Луганское областные отделения не отключили от операционного денька. Система ... таким макаром является уязвимой – так как из Донецкого или Луганского областного управления можно штурмовать центральный аппарат», – объяснил банкир на правах анонимности.

Итак, большая часть опрошенных Forbes банковских управляющих сходятся во мировоззрении, что работа Ощадбанка в зоне вооруженных столкновений относится больше к политическим вопросам. «Вся работа банков в регионе АТО – это вопрос военной политики», – констатирует президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Сам Ощадбанк вчера вечерком не сумел предоставить развернутые комменты, отметив, все же, что работает в рамках законодательства – на участках, которые находятся под контролем украинских властей. 

hangkarok.ru © 2013

Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст

rss