Новости
Отправка из России на Алиэкспресс
Заказ товара на Aliexpress из России Товаров, которые можно приобрести на торговой площадке прямо со склада из России, немного. Но практически ежедневно появляются новая продукция, поэтому об этом нововведении

Посылка из России в Китай - как лучше всего?
Всем доброго времени суток! Родные решили отправить мне посылку из России в Китай и назревают несколько вопросов. Какой службой доставки лучше всего пользоваться? Через какой

Растаможка грузов . Грузы из Китая . Растаможка грузов из Китая
Заключительный и самый важный шаг! Растаможка грузов из Китая является неотъемлемой частью поставок товаров из Поднебесной. Не понимая специфики прохождения таможни, можно легко допустить ошибку, которая

BudiBao - Недорогие одежда, обувь, аксессуары из Китая
Бесплатная доставка по всей России при покупке двух и более товаров Современные леди & джентльмены — это люди творческой натуры с хорошим эстетическим вкусом, они стремятся непременно быть

Taodress.ru - посредник Таобао, дешевая одежда из Китая
Вы делали хотя бы раз покупку одежды из Китая на Таобао? Это огромная интернет-площадка Азии, созданная специально для торговли буквально всем, начиная с детских игрушек, заканчивая автомобилями. Здесь

Стильная обувь с Taobao в интернет магазине AsiaLiner.com
Что является главным элементом гардероба, ключом к стилю, красоте и комфорту? Конечно же, обувь! Роль обуви в повседневности каждого из нас трудно недооценить. Она важна,  а поэтому к ее выбору подходят

Услуги
Доставка грузов из Китая Доставка из Китая различных товаров и оборудования является неотъемлемой частью бизнеса для многих российских компаний. В КНР можно найти поставщиков практически любой

Верхняя одежда купить на Таобао с доставкой в Россию из Китая
Закажите товар из любого зарубежного интернет-магазина — всего лишь вставьте в поле ссылку. Мы выкупим и привезем товар сами. Используйте Программу защиты отправлений. Используйте наш бесплатный

Бесплатная доставка из китая в украину алиэкспресс
Заказы с китайской торговой площадки Алиэкспресс стали даже удобнее шоппинга в режиме офф-лайн. Китайские товары с доставкой в ближайшее почтовое отделение — это объективная реальность. Аliexpress – китайский

Одежда с из Китая с бесплатной доставкой
Одежда с бесплатной доставкой Одеться недорого и ярко, актуально и стильно не так-то просто, но вам поможет одежда из Китая. Бесплатная доставка является бесспорным плюсом при заказе товаров из Поднебесной,

Наш опрос

Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Кредитная карта грейс - период. Льготный период уплаты процентов по кредиту

Для примера разглядим два варианта:



Пример 1. У клиента есть кредитная карта Сбербанка. Он снимает средства в банкомате Райффайзенбанка. Введя ПИН-код и сумму, человек ожидает наличные. В это время банкомат вдруг «зависает» и возвращает только карту.

Пример 2. Всё то же самое, только и карта, и банкомат Сбербанка.


С карты сбербанка сняли деньги как быть и что делать

Большая часть клиентов обнаруживают, что банкомат не просто не выдал средства, а они ещё и были списаны со счёта, только через некоторое количество дней. Держатель «пластика» должен как можно резвее обратиться в собственный банк и написать заявление о несогласии с операцией.

Канителить с этим не стоит, т.к., например, ОТП Банк воспринимает подобные претензии в течение 30 дней с момента предоставления выписки по счету, а Банк Российский Эталон – не позже 25 дней с момента совершения операции.

Если транзакция происходила в банкомате «родного» банка, то процесс недолог: происходит инкассация, пересчёт наличности в кассетах, выявление избытка, определение операции с ошибкой, возврат средств на карту клиента.

1-ый пример труднее, ведь в данном случае участвуют 3 стороны: банк, выпустивший карту, банк, её обслуживший, платёжная система. Рассмотрение претензии осуществляется по правилам последней, потому занимает достаточно много времени. ОТП Банк, к примеру, гласит о 60 деньках с момента подачи клиентом заявления.

Если же средства с карты украли в итоге скимминга, возвратить средства навряд ли получится – ведь клиент, по воззрению банка, был должен соблюдать меры безопасности.

Если спорная транзакция прошла в торговой точке, обслуживающейся посторонним банком, то рассмотрение ситуации также происходит при участии платежной системы. Проанализировав полученную информацию, банк или соглашается с обладателем кредитной карты, или воспринимает сторону оппонента.

Отдельные примеры – это так именуемые двойные блокировки, когда при расчете в магазине на карте дважды блокируется однообразная сумма. Здесь всё просто. Вы сможете написать претензию по 2-ой операции, предоставив чек, или подождать 30 дней, и сумма автоматом вернётся на карту.

Если вы нашли, что с карты украли средства, не торопитесь инкриминировать банк – к огорчению, в 99 случаях из 100 необходимо для начала внимательно поглядеть на родственников, друзей и коллег. Это не обвинение, а прискорбный факт. Случаи из жизни? Пожалуйста.

У пенсионерки с карты «пропали» 1400 р. Выписка показала, что был произведен расчет на игровом веб-сайте. Позднее выяснилось, что повинет не банк, а возлюбленный внук. Подобная ситуация происходит с дочкой, мать которой просто забыла, что давала ей свою пластиковую карту. Либо с человеком, оставившим кошелек с кредиткой на десктопе, и т.д.

Бывает, что чужой банкомат выдаёт клиенту не всю сумму (купюры замялись либо ещё чего-нибудть вышло в работе). Многие люди совершают ошибку, не указывая в заявлении, что не получили не всю сумму, а только часть. Итог? Из чужого банка приходит отказ на выставленную претензию, т.к. обозначенная в ней сумма не соответствует избытку в банкомате.

За схожую оплошность клиент недешево поплатится (в прямом смысле). Комиссия за неподтверждённую претензию в банке ВТБ24 составляет 1500 р., в Промсвязьбанке – 900 руб. ($30, €30 зависимо от валюты карты). Сбербанк определенную сумму не показывает, но прописывает в Правилах списание комиссии согласно фактическим затратам банка на выставление претензии.

Если вы твёрдо убеждены, что ни вы, ни ваши родственники не могли воспользоваться картой в определённое время, то написать заявление в банк просто нужно.

Но необходимо осознавать, что операции с вводом ПИН-кода априори числятся правомерными и обосновать вашу непричастность к ним будет фактически нереально. Ведь вы нарушали Правила использования картой и советы банка, в итоге чего мошенники смогли украсть средства с карты.

В большинстве случаев, банк возвращает средства исключительно в резонансных случаях либо в эпизодах, которые появились по вине банка. К примеру, хакерская атака, в итоге которой правонарушители получили данные по картам. Либо необыкновенная активность фишеров, когда пострадало неограниченное количество клиентов.

Часто банк будет настаивать на вине клиента, т.к. обычно в договоре дальновидно прописывается, что держатель берет на себя опасности компрометации карты. В любом случае, вы имеете полное право обратиться в трибунал.

Цель этой статьи – не запугать держателя кредитной карты, а ещё раз напомнить главные правила безопасности:

hangkarok.ru © 2013

Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст Тут какой то Seo текст

rss